足球新闻网综合报道:北京时间2月14日凌晨进行的2018-19赛季欧冠16强战首回合的比赛中,皇马凭借阿森西奥最后时刻的绝杀,在客场以2-1击败阿贾克斯。阿贾克斯在比赛中有一个进球被VAR判罚无效。

阿森西奥在第87分钟 接卡瓦哈尔的传中球破门,让皇马带着领先的优势进入3月5日的客场比赛。

本泽马下半场率先为客队进球,但全场比赛表现更好的阿贾克斯由齐耶赫扳平比分。

主队上半场由塔戈里亚费科攻入一球,但斯洛文尼亚主裁判斯科米纳在经过VAR确认后判定塔迪奇处在越位的位置,而判定进球无效。这是欧冠历史上首粒被VAR判定无效的进球。

阿贾克斯期待16年来首次杀入欧冠的8强,而皇马有近10年的时间没有在欧冠16强战中被淘汰。

阿贾克斯的开局更加出色,右后卫马兹拉维获得单刀机会,但他面对库尔图瓦的射门却偏出目标。

塔迪奇随后摆脱拉莫斯的射门却击中立柱,齐耶赫错过另外一次单刀的机会。

库尔图瓦犯错,让范德贝克将球从他手中顶下来,塔戈里亚费科头球顶入空门。斯科米纳调用VAR,经过多次重放,进球时塔迪奇处在越位的位置。

比赛进行到一个小时的时候,本泽马破门。比赛结束前15分钟,齐耶赫接内雷斯的传球将比分扳平。

但阿森西奥最终完成绝杀。阿贾克斯认为这个进球之前,皇马有犯规的嫌疑,但VAR裁判并没有介入,皇马带着领先的优势进入次回合的比赛。