足球新闻网综合报道:北京时间2月13日凌晨进行的2018-19赛季欧冠16强战首回合的一场焦点战中,巴黎圣日耳曼在客场以2-0击败曼联。曼联的法国中场博格巴在比赛结束前被红牌罚下。

金彭贝和姆巴佩在下半场的进球让法甲豪门在3月6日的次回合比赛中占据明显的优势,而博格巴在第89分钟得到第二张黄牌被罚下场也让曼联逆转这个系列赛的任务变得更加艰巨。

“我们很高兴,但这只是上半场,”姆巴佩赛后说,“在最后20分钟,我们有些疲劳。我们现在有三周的时间去确保为晋级下一轮而做好准备。”

曼联此前在欧战主场还从未输给对手超过一球,历史证明,他们次回合的任务将异常艰巨。

历史上,还没有任何一支球队在欧冠淘汰赛阶段首回合主场输两球以上还能够晋级的。

这也是曼联主帅索尔斯克亚自从12月份接替穆里尼奥上任后遭遇的第一场败仗,挪威人赛后承认,在国内赛场11场取得10胜后,这才是对于他们真正的考验。

“当他们攻入第一个进球……他们开始控制比赛,”索尔斯克亚赛后接受采访的时候说,“你可以看到我们很长时间没有踢这种级别的比赛,我们会从这次经历中学到东西。”

当被问及在次回合的比赛中,曼联是否还有机会翻盘时,索尔斯克亚说:“我们有一座大山需要翻越。你不能放弃,说这一切已经结束。今天的比赛,是来自这种级别球队的真正检查。”

前曼联球员迪马利亚在比赛中完成两次助攻,成为巴黎圣日耳曼获胜的最大功臣,也当选本场比赛最佳球员,比赛结束前被换下时,他得到随队来到老特拉福德的巴黎圣日耳曼球迷的起立鼓掌。