足球新闻网综合报道:北京时间周一,中超大连一方俱乐部正式宣布,韩国人崔康熙担任球队新任主教练。

59岁的崔康熙在去年11月份的时候被另外一家中超俱乐部天津权健任命为主教练。但天津权健因为权健集团遭到查处,俱乐部已经更名为天津天海,并且被天津体育局接管,而俱乐部也无力承担崔康熙高额的工资。

农历新年之前,崔康熙已经开始带领大连一方进行训练,而这次官宣无非对这一消息的确认而已。

大连一方并没有透露与崔康熙合同的细节。他曾经在2002年到2004年期间担任过韩国国家队的助理教练,并且在2011年到2013年期间担任球队主教练,率领韩国队杀入2014年巴西世界杯决赛圈。

崔康熙在2005年担任韩国K联赛全北现代主教练,率队六次在K联赛中夺冠,是获得K联赛冠军次数最多的主教练,并且获得过一次韩国足协杯和两次亚冠冠军。

大连一方在2017年升入中超,上赛季在中超中获得第11名,最后一轮完成保级任务。