足球新闻网综合报道:北京时间2月11日凌晨0点进行的英格兰超级联赛一场焦点赛中,曼城在阿提哈德球场6-0大胜切尔西,重新登上英超榜首。阿圭罗在比赛中上演帽子戏法,追平阿兰·希勒的纪录。

卫冕冠军在25分钟之后便已4-0领先,斯特林在第4分钟首开记录,阿圭罗很快便攻入世界波,扩大比分优势。

六分钟后,罗斯·巴克利头球回顶失误,阿圭罗门前捡漏将比分改写为3-0。这个进球也让阿圭罗以159个进球成为曼城历史最佳射手,打破汤姆·约翰逊和埃里克·布鲁克保持超过80年的尘封纪录。

第25分钟,阿圭罗传球,吕迪格解围不远,京多安在禁区前的低射将比分改写为4-0。

第56分钟,斯特林在禁区内被阿斯皮利奎塔铲倒,曼城获得点球机会,阿圭罗冷静主罚命中,完成个人在曼城的第15个帽子戏法。这也是阿坤的第11个英超帽子戏法,追平前纽卡斯尔名宿阿兰·希勒。

第80分钟,斯特林近距离破门,梅开二度,将比分锁定为6-0。这也是切尔西自从1991年0-7输给诺丁汉森林以来遭遇的最惨痛联赛失利。

曼城多赛一场的情况下以净胜球的优势重新超越利物浦,登上英超积分榜首。

“这是我们本赛季在主场中表现最好的比赛之一,”曼城主帅瓜迪奥拉赛后说。

“我们踢得真得很好,塞尔吉奥攻入一记难以置信的进球。对阵切尔西攻入六个球不是那么容易的。”