足球新闻网综合报道:英国警方周四发表声明,此前在英吉利海峡的飞机残骸中打捞出的遗体是刚刚转会卡迪夫城的阿根廷球员萨拉本人的。

28岁的萨拉在1月21日从法国的南特飞往威尔士,参加卡迪夫城的英超首秀,但他乘坐的私人飞机在英吉利海峡失联。

在私人资助的海底搜索后,飞机的残骸在周日被发现,并且在周三打捞出一具遗体,送往英格兰南部。

“今天在波特兰港找到一具尸体……已经确认是职业球员埃米利亚诺·萨拉,”警方发表的声明说。

“我们已经将此消息通知萨拉先生,以及飞行员大卫·伊博森的家人。在这个困难时刻,我们与他们在一起。”

卡迪夫城也在其官方网站上发表一份附带球员照片的声明。

“我们向埃米利亚诺的家人送上最诚挚的同情和慰问。他和大卫将拥有留在我们的心中,”卡迪夫城说。

萨拉在今年冬季转会窗口以创俱乐部纪录的1500万英镑的价格从法甲南特队加盟卡迪夫城。

警方表示,将继续调查飞机失事的情况。萨拉所乘坐的飞机失事是因为糟糕的天气状况。

当时飞过格恩西岛的时候,飞行员请求将飞行高度从5000英尺(1525米)降低,但飞机在降低到2300英尺的时候在雷达上失联。