足球新闻网综合报道:北京时间2月7日凌晨进行的2018-19赛季英格兰超级联赛第27轮提前进行的一场比赛中,卫冕冠军曼城在客场以2-0击败埃弗顿,重新回到英超积分榜首的位置。

本场比赛是由于曼城杀入联赛杯的决赛而提前进行到2月7日进行。曼城在上下半场由拉波尔特和替补出场的热苏斯各入一球,取得比赛的胜利。

上半场补时阶段,大卫·席尔瓦开出定位球,拉波尔特在禁区内头球攻破皮克福德的十指关。

下半场阿圭罗和斯特林都浪费很好的得分机会,但在全场补时进行到第7分钟的时候,替补出场的斯特林终于抓住机会,将比分锁定为2-0。当时德布劳内得球后将球传给热苏斯,热苏斯的第一脚射门被皮克福德扑到,但他跟上头球补射破门。

由于利物浦过去两场比赛先后与莱斯特城和西汉姆战平,这样曼城得到机会,在多赛一场的情况下积分达到62分,追平红军,但凭借净胜球的优势重新登上英超积分榜首的位置。

这是曼城自从12月8日以来首次在英超积分榜上排名榜首,但是利物浦本周六对阵伯恩茅斯的比赛后有机会重新抢回榜首的位置,曼城则要在本周日主场迎战切尔西。

赛后,曼城主帅瓜迪奥拉说:“我们现在是领先者,但还有12轮比赛,比赛还很多,我认为我们还会丢分,希望会比其他球队丢的分更少。我不认为有球队能够赢下所有12场比赛的胜利。”

“我们比利物浦多塞一场,如果他们赢得那场胜利,我们就不在榜首。”

按照赛程,利物浦将在第27轮中做客老特拉福德,挑战曼联。