足球新闻网综合报道:周四凌晨,巴塞罗那将在国王杯半决赛首回合的比赛中迎战皇家马德里,队中头号球星梅西现在仍然不确定能否参加本场比赛。

阿根廷天王是在上周六主场2-2战平瓦伦西亚的比赛中受伤的。梅西虽然在比赛中梅开二度帮助巴萨在两球落后的情况下最终拿到一分,但他大腿肌肉有一些紧张。由于巴萨在最后时刻希望能够反超比分,因此梅西并没有要求主教练将他换下,但他在场上的跑动并没有那么随意。

外界担心他将错过本赛季的第二次国家德比。周一的时候,他并没有随同一线队参加训练,只是在队医的严密观察下在健身房进行训练。

不过,关于法国前锋奥斯曼·登贝莱有更好的消息。由于在1月20日巴萨主场2-1击败莱加内斯的比赛中扭到脚踝,登贝莱已经缺席赛场两个星期的时间。

他因为咽喉疼痛和发烧缺席了周日的比赛,但他周一进行了单独训练,巴萨预计他能够在周二与球队一起完成训练。

虽然法国人可能不会在周三的国家德比战中首发,但他会进入替补名单。

梅西是否会参加巴萨周二的训练现在来看是一个主要的疑问。

上周六与瓦伦西亚比赛的赛后,巴尔韦德被问及梅西的身体情况时,巴萨主帅说,如果他不会参赛,“那么其他人将出场。”

在去年十月底的国家德比战中,巴塞罗那在梅西缺阵的情况下主场5-1大胜皇家马德里,当时苏亚雷斯上演帽子戏法。