足球新闻网综合报道:北京时间大年初一凌晨进行的英格兰超级联赛中,领头羊利物浦在客场1-1战平西汉姆,这是红军连续两场联赛丢分。

利物浦上周中在主场被莱斯特城逼平,而这个周末,他们又让最接近的对手曼城和热刺进一步缩小差距,对于克洛普的球队来说,他们在最后阶段不能再有任何的差池。

比赛进行到第22分钟,马内攻入一记很有争议的进球,但是西汉姆在六分钟之后由安东尼奥扳平比分,帮助西汉姆在主场拿到一分。

替补出场的奥里吉在补时阶段错过为红军绝杀的机会,但对于西汉姆来说,这是一场理应取得的胜利。此前在与利物浦的四次交锋中,西汉姆遭遇四连败,并且每场比赛都丢球4个。

“这是一场艰苦的比赛,”克洛普说,“显然,我们的进球越位在先,也许裁判下半场知道了。但这是一分,公平的一分。”

如果西汉姆能够抓住创造的机会,他们本可以拿下这场比赛。而曼城如果能够在周三重新安排的第27轮的比赛中击败埃弗顿,蓝月亮将以净胜球的优势超过红军,重新登上英超积分榜首的位置。

本场比赛利物浦的防守非常犹豫,在利物浦取得领先之前,哈维·埃尔南德斯和克雷斯维尔本来都有率先进球的机会。

而马内的进球之前,为他送出传中球的米尔纳明显处于越位的位置,但裁判并没有判罚。

红军的领先仅仅维持了6分钟,利物浦前场的任意球被对手抓住快攻机会,而纳比·凯塔未能跟上安东尼奥,后者将球送入远角。

而佩莱格里尼则在赛后说:“我们有很多机会能够赢下这场比赛。我们战平是因为对手攻入一个明显的越位球。”

“面对联盟中防守最好,进球又很多的球队,我对球队的表现感到满意,但对结果感到失望。”