足球新闻网综合报道:北京时间2月3日晚上进行的西班牙甲级联赛西班牙人客场挑战比利亚雷亚尔的比赛中,中国前锋武磊在第78分钟替补出场,换下后卫迪达克·比拉,完成个人在西甲的首秀。

武磊上场仅仅三分钟之后,罗萨莱斯便攻入西班牙人的第二个进球,而西班牙人也在0-2落后的情况下最终2-2战平比利亚雷亚尔,在客场拿到一分。

维森特·伊沃拉和卡索拉的点球帮助主场作战的比利亚雷亚尔2-0领先,但西班牙人并没有放弃努力。第75分钟,比利亚雷亚尔的球员送上乌龙大礼,七分钟之后,罗萨莱斯扳平比分。

虽然加上伤停补时,武磊在场上的时间只有15分钟,但这名前上海上港前锋有几次触球还是表现出很好的状态。

第86分钟,他利用自己脚下速度快的特点造成比利亚雷亚尔中场伊沃拉拿到黄牌,当时他灵活摆脱对手,即将发动反击的时候被伊沃拉放倒。

他在最后阶段还完成一次射门,但被防守球员挡出底线,西班牙人拿到一个角球机会。

总体来说,武磊的西甲首秀还是比较积极。

武磊是第二名登陆西甲的中国球员,之前一位是张呈栋,他在2015/16赛季代表巴列卡诺有过一次西甲出场,但总共只有8分钟的时间。