足球新闻网综合报道:北京时间2月3日凌晨进行的西甲联赛中,巴塞罗那在诺坎普2-2战平瓦伦西亚,梅西在比赛中梅开二度。

瓦伦西亚上半场表现非常出色,他们的防守很稳固,并且每次反击都能给巴萨的防线制造威胁,但巴萨有梅西,巴塞罗那也得以在0-2落后的情况下最终拿到一分。

由于下周三要在主场与皇马进行国王杯半决赛,加上布斯克斯的停赛,巴萨主教练巴尔韦德在首发阵容中进行多个位置的调整。

但是,苏亚雷斯、库蒂尼奥、皮克和梅西仍然在首发阵容中,阿尔巴和朗格莱与巴西中场阿图尔轮休。

开场后瓦伦西亚获得第一次机会,但是帕雷霍禁区内的射门被特尔施特根神勇扑出,而切里舍夫的补射打在远门柱上弹出。

巴塞罗那还以颜色,梅西的任意球和库蒂尼奥的射门都被瓦伦西亚门将内托扑出。

第23分钟,瓦伦西亚快速反击,加梅罗破门,但巴萨球员投诉瓦伦西亚对梅西有犯规,主裁判马伦科在与VAR确认后判定进球有效。

第33分钟,塞尔吉奥·罗贝托在禁区内对沃斯犯规,瓦伦西亚获得点球机会,帕雷霍主罚命中,瓦伦西亚2-0领先。

梅西点球帮助巴塞罗那扳回一球,这是梅西本赛季西甲的第20个进球,他连续11个赛季联赛进球过20。随后罗贝托的射门则击中门柱。

巴塞罗那下半场开始后占据优势,阿尔巴替补出场,加强左路进攻,巴塞罗那在比赛还剩下半个小时的时候扳平比分。

有大约8万名球迷来到诺坎普,他们都希望巴塞罗那能够继续进球,赢下比赛,不过瓦伦西亚全线退防,巴萨最终未能完成比分的反超。阿尔巴在最后时刻得到黄牌,将在下周末对阵毕尔巴鄂的比赛中停赛。