足球新闻网综合报道:北京时间2月1日晚上10点,2019年亚洲杯决赛将在阿联酋阿布扎比的谢赫扎耶德体育城举行,交战的双方是卡塔尔和日本队。

卡塔尔此前还从未在亚洲杯的淘汰赛阶段赢过球,但在本次亚洲杯上,他们却成为最大的黑马,他们前六场比赛全部取胜,并且一球未失,在半决赛中更是以4-0大胜东道主阿联酋。

“我们来到这里就是希望与亚洲最好的球队交锋。我们能够杀入决赛并不让我意外,”卡塔尔主帅菲利克斯·桑切斯表示。

卡塔尔第一次杀入亚洲杯的决赛,桑切斯认为这是该国足球史上最重要的一场比赛。

“这肯定是卡塔尔足球历史上最重要的一场比赛。希望我们能够踢出更好的表现。如果我们能够赢得奖杯,这将是我们历史上最伟大的成就。”

卡塔尔需要跨越的最后一道障碍就是四次亚洲杯冠军日本,他们则希望自己保持的亚洲杯夺冠纪录继续扩大。

“日本是一支强队,他们已经很多次获得亚洲杯冠军。我们知道他们很强,但也有一些弱点,因此我们必须在整场比赛都踢得很出色,才能得到我们想要的结果。”

日本队此前四次杀入亚洲杯决赛全部获得胜利,随着亚洲杯的进行,他们的状态也越来越出色。

“卡塔尔实力很强,但不论他们怎么踢,我们都要保持自己的特点。我们会分析对手,在球场展现最好的自己,”日本队主教练森保一则说。

“我希望球员们有信心。我们过去六场比赛面对过不同的对手,不论明天的比赛进程如何,我都要求球员们保持专注。”

如果日本能够夺冠,森保一将成为第一位作为球员和教练都捧起过亚洲杯的人。