足球新闻网综合报道:1月31日是欧洲足坛冬季转会窗口的截止期,当天多家俱乐部都上演最后的疯狂,其中西甲豪门巴塞罗那最为活跃,连续官宣三笔交易。

巴塞罗那首先宣布从图卢兹签下19岁的法国小将托迪博,双方签约4年半。

托迪博本赛季代表图卢兹出场10次,但去年11月份拒绝球队开出的续约合同之后便没有获得出场机会。托迪博能够踢后卫和防守型中场,被认为是下一个瓦拉内。他将身披巴塞罗那的6号球衣。据称,巴萨为托迪博支付了300万欧元的转会费。

随后,巴萨又宣布从米内罗竞技签下右后卫埃莫森,据称他的身价达到1200万欧元。埃莫森将在今年夏天正式加盟,但巴塞罗那会先将其租借到皇家贝蒂斯踢一个赛季。

巴塞罗那还宣布从圣保罗租借前锋加布里埃尔·诺瓦埃斯,并附带买断条款,他将为巴塞罗那B队效力。

中场球员丹尼斯·苏亚雷斯也在截止日正式租借加盟阿森纳。

英超豪门切尔西则压哨宣布,将比利时前锋巴舒亚伊租借到同城对手水晶宫。巴舒亚伊上半个赛季效力瓦伦西亚,据称他希望去热刺,但切尔西要求800万英镑的租借费,这让热刺放弃。同时,巴西前锋皮亚松租借加盟意甲副班长切沃。

在英超为保级而战的富勒姆动作也不小。他们在关窗前宣布从利物浦免费签下塞尔维亚离开边锋马尔科维奇,直至本赛季结束。

24岁的马尔科维奇2014年以2000万英镑的价格从本菲卡加盟红军,但直到2015年才终于代表红军一线队出场,他的合同本赛季结束后到期。

为了加强防线,拉涅利还宣布从德甲霍芬海姆俱乐部租借后卫诺德维特,直至本赛季结束。拉涅利的头号目标是切尔西的老将卡希尔,但双方未能达成协议。