足球新闻网综合报道:法甲豪门巴黎圣日耳曼周三正式宣布,巴西球星内马尔因为脚部受伤,未来十周内将无法代表球队出战,这意味着他肯定将缺席对阵曼联的欧冠16强战两回合比赛。

在声明中,巴黎圣日耳曼说,俱乐部已经召集全世界著名的医疗专家来到奥雷多训练中心,对内马尔受伤的右脚进行详细的检查后得出这一结论的。

内马尔是在1月23日对阵斯特拉斯堡的一场法国杯的比赛中受伤的,随后俱乐部透露,这次是旧伤复发。上赛季,他因为右脚第五跖骨骨折而缺席赛场三个月的时间。

“内马尔将在十周内回到赛场,”大巴黎的声明说。

“巴黎圣日耳曼对内马尔克服这次的伤病表示最强力支持和鼓励。”

内马尔是在2017年夏天以2.22亿欧元的世界第一身价从巴塞罗那加盟巴黎圣日耳曼的,他本赛季代表大巴黎出场23次,攻入20个进球。

巴黎圣日耳曼将在2月12日做客老特拉福德,与曼联进行欧冠16强战首回合的比赛,3月6日将在王子公园进行次回合表示。除了16强战的两回合比赛之外,如果巴黎圣日耳曼能够晋级,内马尔也将继续在欧冠中缺阵。

尽管在法甲联赛中巴黎圣日耳曼目前有13分的巨大优势,但内马尔的受伤对于他们冲击欧冠是巨大的打击,而这也是大巴黎一直渴望而不得的奖杯。

巴黎圣日耳曼近些年虽然称霸法甲,但在欧冠总是铩羽,自从2011年卡塔尔财团收购以来,巴黎圣日耳曼还从来没有晋级过欧冠四强。

除了内马尔之外,巴黎圣日耳曼的中场维拉蒂目前也有脚踝的伤势,他们在周二刚刚从泽尼特签下阿根廷中场帕雷德斯。