足球新闻网综合报道:北京时间1月29日周二晚上,卡塔尔在亚洲杯半决赛中4-0大胜东道主阿联酋,历史上首次杀入亚洲杯决赛,将与日本队争夺冠军。

卡塔尔也成为亚洲杯历史上在单届赛事中前6场比赛都没有失球的球队。

“我们在6场比赛中没有丢一球,这是我们晋级决赛的关键因素,”卡塔尔主教练菲利克斯·桑切斯说,“我们的防守给我们很多很好的反击机会。我对于比赛结果非常满意,祝贺球员们。”

莫埃兹·阿里在上半场攻入个人本次亚洲杯上的第八个进球,追平伊朗传奇阿里·代伊在单届亚洲杯上8个进球的纪录。

“当然,莫埃兹今晚踢得非常出色,他达到个人成就,但我们知道,没有球队的其他球员,他没有办法做到,我们是以一支球队去比赛,”桑切斯说。

第22分钟,胡希看似并没有威胁的进球帮助卡塔尔取得领先。东道主阿联酋很快发起反击,阿尔·哈马迪差点能够扳平比分,但他的头球攻门太正。

虽然阿联酋上半场持续增加压力,但攻入第二个进球的还是卡塔尔,第32分钟,莫埃兹·阿里过掉对方防线之后破门得分。

哈里尔在比赛结束前18分钟差点帮助阿联酋扳回一分,他的头球攻门被比拉尔托出横梁。第80分钟,卡塔尔锁定胜利,海多斯的挑射再度洞穿球门。

伊斯麦尔·阿赫麦德在补时阶段因为肘击对方球员,经过VAR确认之后罚出球场。

随后,哈米德·伊斯麦尔在布迪亚夫的助攻下将比分锁定为4-0。

阿联酋主教练扎切罗尼在赛后的新闻发布会上表示道歉,对于这场失败“承担全部责任”。

“我要向全国的球迷和领袖表示道歉,我对这场失败承担全部的责任。我的球员已经在球场竭尽全力,”扎切罗尼说。

卡塔尔将与日本队在2月1日北京时间晚上10点进行本届亚洲杯的决赛。