足球新闻网综合报道:北京时间1月28日深夜,切尔西俱乐部官方确认,西班牙前锋莫拉塔租借加盟西甲豪门马德里竞技,为期18个月。

虽然租借周一才正式官宣,但这已经是公开的秘密,尤其是上周中切尔西从尤文图斯租借来阿根廷前锋伊瓜因之后。莫拉塔周日来到马德里接受体检,以完成这次租借。

由于莫拉塔此前效力过马竞的同城死敌皇家马德里,因此他的加盟让部分马竞球迷非常不满,但莫拉塔周日接受媒体采访的时候表示,“人们有自己的观点很正常,但我知道我应该做什么”。

“我在马德里竞技开始我的职业生涯,人们知道我来自何处,知道我的故事,知道这对于我来说意味着什么。过去已经过去,我无法改变,”莫拉塔说。

而马竞的官网则不忘提醒球迷,他“曾经在我们的青训营度过4年的时间,还是10-11岁孩子的时候便加盟马竞”。

现年26岁的莫拉塔在2017年夏天从皇家马德里加盟切尔西,他在代表蓝军出场的47场比赛中攻入16个联赛进球,但是蓝军球迷感觉,他在场上浪费太多很好的得分机会。

由于迭戈·科斯塔的伤势和状态,马竞希望莫拉塔的到来能够为法国前锋格列兹曼提供帮助。

马竞的下一场西甲比赛是客场对阵皇家贝蒂斯,莫拉塔有望在这场比赛中完成首秀,而巧合的是,马竞的下一个主场比赛便是对阵皇家马德里。