姓名
武磊
国籍
chn 中国
位置
前锋
身高
174cm
当前球队
西班牙人
曾效力
上海上港
生日
1991-09-19
年龄
29

足球新闻网综合报道:北京时间1月28日下午,西甲俱乐部西班牙人正式宣布,从中超冠军上海上港签下中国前锋武磊。

武磊是中超历史上进球最多的球员,他上赛季在中超攻入27个联赛进球,帮助上海上港获得联赛冠军,打破广州恒大对中超的垄断。

武磊今年27岁,在签约西班牙人之后,他现在有机会在欧洲顶级联赛中展示自己的天赋。

西班牙人俱乐部的大股东和俱乐部主席是中国商人陈雁升,据称,他是击败多家英超球队之后,签下武磊的。

“西班牙人签下武磊证明陈雁升主席以及雷星集团在过去三年对于俱乐部的投入,”西班牙人在其官方的声明中写道。

“主席先生不止一次在公开场合表示,这是一个长期的项目,他会持续为俱乐部的未来做计划。”

在正在进行的亚洲杯上,中国队在1/4决赛中0-3倍伊朗淘汰,但武磊在本次亚洲杯上攻入两个进球,是中国队杀入八强的功臣。

在过去五个赛季中,武磊一共为上海上港攻入过102个联赛进球,这几个赛季都是中超国内最佳射手。

西班牙人目前下西甲的处境并不好,在积分榜上排名第15的位置,领先降级区的球队只有4分,他们下一场比赛是周三客场对阵皇家贝蒂斯的国王杯1/4决赛。