2 - 1
全场

足球新闻网综合报道:北京时间1月25日凌晨进行的2018-19赛季联赛杯半决赛次回合比赛中,切尔西在主场2-1击败热刺,两队总比分2-2战平,在随后进行的点球战中,切尔西4-2获胜,将与卫冕冠军曼城争夺冠军。

切尔西在首回合的客场比赛中0-1输给热刺,但回到主场,球队气势如虹,坎特和阿扎尔在上半场先后进球,将总比分反超。下半场开始后不久,略伦特头球破门,扳平总比分。

虽然热刺在联赛积分榜上领先切尔西4分,但蓝军却在第27分钟率先进球,坎特禁区外的一脚低射从人众中穿过,热刺门将加扎尼加扑救不及。

领先后的切尔西得理不饶人,并且在第38分钟打出流畅的配合,阿斯皮利奎塔低平传中,阿扎尔门前左脚推射破门,切尔西将总比分反超。

热刺在下半场做出回应,顶替受伤的凯恩出场的略伦特在第50分钟接罗斯的传中球头球破门,将总比分扳平为2-2。

切尔西本场比赛有20次射门,而热刺只有5次,但客队却顽强地将比赛拖入点球战。

点球战中,英格兰世界杯上击败哥伦比亚点球战中的英雄戴尔将球射高,随后小卢卡斯的点球被凯帕扑出,而切尔西的四个点球全部命中,最终切尔西4-2取胜,晋级决赛。

这是切尔西过去17年中第15次杀入杯赛的决赛。

“我认为他们今晚的反应非常好,”切尔西主帅萨里赛后说。在他近30年的执教生涯中从来没有获得过冠军奖杯。

“过去三四场比赛,我们没有踢出威胁,今晚则好很多。”