足球新闻网综合报道:北京时间1月25日凌晨0点进行的2019年亚洲杯一场1/4决赛中,中国队以0-3不敌伊朗,无缘四强。

伊朗队前锋阿兹蒙本场比赛表现出色,这位24岁的球员首先是助攻塔雷米,为伊朗首开纪录,随后他自己又进球,帮助伊朗拉开分差。

伊朗队获胜之后,奎罗斯的球队在本次亚洲杯前五场比赛中保持全胜,而且五场比赛全部零封对手,距离自从1976年以来首次获得亚洲杯冠军又进一步。

伊朗队将在周一的半决赛中面对劲敌日本队——但是塔雷米因为从回到本次亚洲杯上个人的第二张黄牌而不得不遭受停赛。

在本扎伊德球场,伊朗开场后便占据优势,并在第18分钟得到回报,冯潇霆处理球不果断被阿兹蒙从身后抢断,他将球横传给中路无人盯防的塔雷米,后者轻松推射,攻入个人本次亚洲杯的第三个进球。

比赛即将进行到半个小时的时候,阿兹蒙利用身体的对抗迫使刘奕鸣犯错后形成单刀,他过掉颜骏凌后,射空门将比分改写为2-0。

伊朗队还有继续扩大比分的机会,但塔雷米和卡纳尼的头球攻门都稍微高出横梁,而贾汉巴赫什第58分钟的射门也稍微偏出。

比赛进行到补时阶段,中国队另外一名中后卫石柯又停球犯错,安萨里法德单刀赴会将球打进,将比分锁定为3-0。

0 - 3
全场