足球新闻网综合报道:北京时间1月24日凌晨,切尔西正式宣布从意甲冠军尤文图斯租借阿根廷前锋伊瓜因,直至本赛季结束。

这份为期六个月的租借合同据称包含买断条款,切尔西将以3600万欧元买下这位31岁的阿根廷前锋。如果切尔西希望在2018/19赛季继续租借伊瓜因则需要向尤文图斯支付1800万欧元。

由于莫拉塔和吉鲁两名正印中锋本赛季都无法在进攻上稳定输出,萨里本月多次强调他对于重新与伊瓜因合作的渴望。两人曾经于2015/16赛季一起在那不勒斯合作过,当时伊瓜因在出场的35场比赛中攻入36个进球,创造意甲单赛季进球纪录。

伊瓜因加盟之后,莫拉塔现在可以完成他加盟马德里竞技的转会。

莫拉塔和吉鲁本赛季一共只攻入过6个联赛进球(其中莫拉塔攻入5球),但在过去两个月都没有进球,切尔西也从冠军争夺者,变成只能为下赛季欧冠席位而战的局面。目前他们排名英超第四,仅仅领先后面的阿森纳和曼联3分。

在伊瓜因加盟切尔西的同时,意甲AC米兰俱乐部也正式宣布,从热那亚签下波兰前锋皮扬特克,双方签约五年。

AC米兰并没有透露这次交易的细节。23岁的皮扬特克本赛季在意甲出场19次,攻入过13个进球,在参加的两场意大利杯中还攻入6个进球。