足球新闻网综合报道:北京时间周二进行的2019年亚洲杯16强战中,两届冠军韩国队通过加时赛以2-1击败巴林,杀入八强,至此,本次亚洲杯八强全部产生。

替补出场的金珍洙在加时赛的上半场头球攻入制胜球,成为韩国队晋级的英雄。

虽然被淘汰,巴林仍然可以昂首离开亚洲杯,他们是本次亚洲杯上第一支攻破韩国队防线的球队。

太极虎在孙兴慜的带领下开场便占据优势,但面对巴林严密的防守,难以找到机会。

第34分钟,黄喜灿与队友配合后杀入禁区,但巴林后卫抢在他起脚之前作出防守。不过,这名22岁的汉堡前锋在上半场结束前两分钟终于凭借近距离射门帮助韩国队取得领先。

孙兴慜在右路传球给李镕,李镕传球到禁区内,但被对方门将阿拉维挡出,但皮球落在黄喜灿脚下,他轻松将球送入球门。

韩国队下半场继续施压,希望扩大比分优势,但巴林却频频利用反击威胁韩国队的球门。第77分钟,胡麦丹的射门虽然被洪喆及时解围,但穆罕默德-罗麦希的劲射补射仍然破门,巴林将比分扳成1-1,两队不得不进入加时赛。

加时赛中,李镕送出精准的传中球,金珍洙有力地头球拱门,帮助韩国队以2-1取胜,锁定一个八强的席位。

在另外一场比赛中,卡塔尔以1-0击败伊拉克,也晋级八强。韩国队将于周五与卡塔尔在阿布扎比的扎伊德体育城球场进行1/4决赛。

另外三场1/4决赛的对阵分别是越南对阵日本,中国对阵伊朗,阿联酋对阵澳大利亚。