足球新闻网综合报道:西甲豪门巴塞罗那周一正式对外宣布,从意甲球队萨索洛租借前锋博阿滕,直至本赛季结束。

在西甲领头羊发布的一份声明中确认这位出生在德国的加纳前锋的加盟,并且表示,巴塞罗那有在赛季结束的时候以800万欧元正式买断博阿滕的条款。

此前队中的年轻前锋穆尼尔拒绝与巴塞罗那续约,因此巴萨不得不在本月初将这位小将出售给塞维利亚。巴塞罗那需要为苏亚雷斯寻找一名替补,他们在这个冬窗与多位前锋产生传闻,而博阿滕的加盟多少有些出人意外。

此前传闻最有希望加盟的是效力赫罗纳的斯图亚尼,以及效力于美国洛杉矶FC的墨西哥国脚贝拉,但最终巴塞罗那选择博阿滕。

博阿滕踢进攻型中场出道,但本赛季上半段在意甲的萨索洛担任前锋,在出场的11场比赛中攻入4个进球。

他在2016-17赛季效力西班牙球队拉斯帕尔马斯,在出场的28场西甲比赛中攻入过10个进球。

随后巴塞罗那确认,博阿滕将身披穆尼尔留下的19号球衣,他将在周二的媒体发布会上正式亮相。

巴塞罗那日前也确认,上周末3-1击败莱加内斯的比赛中扭伤脚踝的登贝莱将因伤缺阵两周左右的时间。登贝莱本赛季已经为巴塞罗那攻入过12个进球,目前状态正佳。

登贝莱将缺席与塞维利亚的国王杯1/4决赛两回合的比赛,此外还有对阵赫罗纳和瓦伦西亚的西甲联赛。