足球新闻网综合报道:北京时间1月20日晚上进行的2019亚洲杯1/8决赛中,中国队在阿尔艾因以2-1逆转击败泰国队,晋级八强。

中国队在上半场的表现并不出色,反倒是泰国队由于素帕猜率先进球,取得领先,但下半场替补出场的前锋肖智和郜林的进球帮助中国队反超比分,晋级八强。中国队曾经在1984年和2004年的亚洲杯上两获亚军。

“对于我们来说,这是一场非常重要的胜利,这意味着我们是亚洲最好的八支球队之一,”中国队主教练里皮说,“我们在上半场犯下一些错误,但我们下半场反击,击败对手,我为我的球员感到骄傲。”

开场后,两队都没有能够创造很好的得分机会,第23分钟,泰国队的塔纳邦禁区外的任意球被颜骏凌飞身扑出。四分钟后,泰国队再次创造机会,但素帕猜禁区内的射门偏出远门柱。

这是泰国队历史上第二次在亚洲杯上杀入淘汰赛阶段,他们在第41分钟取得领先,泰国队的任意球进攻让素帕猜获得近距离射门的机会。

“中国队在下半场进攻更加积极,让我们的防线岌岌可危,很遗憾我们未能保住1-0的优势,”泰国队过渡主帅斯里萨克说。

下半场三分钟,中国队本有机会扳平比分,郜林传球武磊,但后者的射门没有命中目标。第60分钟,于大宝禁区里的推射太正,再度浪费机会。

第64分钟,里皮用34岁的老将肖智换下于大宝,两分钟后,他便接队长郑智的传中球头球扳平比分。

“在改变阵型,下半场踢三中卫之后,我们下半场踢得好很多,替补球员帮助我们取得优势,尤其是肖智攻入一个重要的进球,”里皮说。

第71分钟,郜林制造点球,并主罚命中,中国队以2-1获胜晋级。

中国队在1/4决赛的对手将是伊朗队。