足球新闻网综合报道:北京时间1月20日凌晨进行的英格兰超级联赛第23轮的一场焦点战中,阿森纳在主场凭借拉卡泽特和科斯切尔尼上半场的两个进球以2-0击败同城对手切尔西,将与对手的积分差距缩小到三分。

切尔西虽然在比赛中占有64%的控球率,但真正威胁对方球门的机会并不多,反倒是阿森纳在进攻中更加犀利。

第14分钟,阿森纳发起战术角球进攻,拉卡泽特在禁区内接到队友传球,倚住马科斯·阿隆索后转身小角度射上角得手。

上半场结束前,索克拉迪斯禁区外将球撩传到禁区内,科斯切尔尼在无人盯防的情况下头球攻门,结果皮球打在自己肩膀上后飞入球门。

下半场,阿森纳的防守做得密不透风,并没有给切尔西任何机会,最终带着2-0的比分结束比赛。

在早前进行的另外一场比赛中,曼联在主场以2-1击败布莱顿,继续以净胜球的劣势落后阿森纳,排名英超积分榜第六。英超第四名的争夺也进入白热化。

比赛进行到第27分钟的时候,博格巴自己创造点球并亲自主罚命中。第42分钟,拉什福德在禁区左路漂亮过人后,小角度射远角,将比分改写为2-0。下半场,客队由格罗斯扳回一球。

索尔斯克亚上任后,曼联在联赛中取得七连胜,也继续创造者俱乐部的历史。

领头羊利物浦在主场与水晶宫上演进球大战,最终以4-3击败对手,在多赛一场的情况下,领先曼城7分,继续领跑。

早场比赛中,狼队在主场同样以4-3击败莱斯特城。伯恩茅斯则以2-0击败西汉姆联,纽卡斯尔在保级战中主场3-0大胜卡迪夫城。南安普顿2-1击败埃弗顿后,正在逐渐远离降级区。沃特福德则在主场与伯恩利0-0互交白卷。