足球新闻网综合报道:北京时间1月17日星期四,中超广州富力俱乐部正式宣布,穆萨·登贝莱从英超热刺俱乐部加盟。

广州富力为这位31岁的比利时国脚支付了大约1200万欧元的转会费,而他的薪水也会比在热刺时增加不少。

身体健康的时候,登贝莱被认为是英超最好的中场之一,但最近几个赛季,他饱受伤病的困扰,出场时间有限。而据称,目前效力西汉姆的前锋阿瑙托维奇也有望近期加盟中超的上海上港。

“这里感觉就是我的家,”离开效力六年半的热刺时,登贝莱说。

热刺表示,这笔转会等待国际足联的认可,而这只是一种形式而已。

去年二月份,热刺主教练波切蒂诺曾经拿登贝莱与马拉多纳相比较,但本赛季,他因为脚踝韧带的受伤为热刺只有7次首发的机会,已经成为球队的边缘球员。

登贝莱已经为比利时国家队出场超过80次,他是2012年8月从富勒姆转会加盟热刺。

登贝莱在比利时开始职业生涯,后来加盟荷甲球队威廉二世和阿尔克马尔。

广州富力目前由前南斯拉夫著名球星斯托伊科维奇执教。富力在一份官方声明中说:“俱乐部相信,作为一名世界级的球星,登贝莱的加盟肯定能够增强球队的整体实力。”

新赛季的中超将在今年3月1日正式开战。