足球新闻网综合报道:北京时间1月16日晚上进行的2019年亚洲杯小组赛C组的最后一轮比赛中,韩国队以2-0击败中国队,获得小组第一,而中国队则以小组第二的身份晋级16强。

这是中国队和韩国队第四次在亚洲杯上交锋。由于提前出线,中国队主教练里皮做出大面积轮换。头号射手武磊由于肩膀受伤,没有参加本场比赛中。而周一下午才刚刚从热刺来到阿联酋的孙兴慜却意外进入韩国队的首发阵容。

开场后,韩国队便踢出快速的节奏,黄义助连续两次射门被中国队门将封堵。

第12分钟,孙兴慜创造本场比赛个人第一次威胁,他在禁区内利用个人技术造成石柯的犯规,主裁判判罚点球,黄义助主罚命中,韩国队1-0领先。

中国队七分钟后获得扳平比分的机会,但金敬道在禁区内的射门高出横梁。韩国队22分钟后再次获得好机会,但黄义助的射门虽然击败颜骏凌,但被立柱挡出。

在对阵吉尔吉斯斯坦的比赛中攻入唯一进球的金玟哉再度建功。下半场开始五分钟后,孙兴慜开出角球,金玟哉小禁区内头球破门,比分变成2-0。

第65分钟,金文焕错过攻入第三个进球的机会。此后虽然中国队在场上做出回应,加强进攻,但可惜最后一传欠缺实力,最终只能0-2告负。

中国队将在1月20日与泰国队进行1/8决赛。