足球新闻网综合报道:目前效力于阿森纳的捷克传奇门将切赫周二宣布,在征战英超联赛15个赛季之后,他将在本赛季结束时正式退役。

36岁的切赫2015年6月从切尔西加盟阿森纳,而他是2004年4月份从法国俱乐部雷恩加盟斯坦福桥的。

“在英超踢了15年,获得每项重要赛事冠军之后,我感觉自己已经取得想要取得的成就,”他说。

“我会继续在阿森纳努力工作,希望本赛季能够再赢得一座奖杯。”

阿森纳在一份声明中说,“在阿森纳的每个人都尊重切赫在赛季结束后退役的决定。”

“彼得将其决定通知我们。就像所有的足球粉丝一样,对此我们非常遗憾,但完全理解和支持彼得。我们知道,不论未来他决定做什么,彼得都将继续做出重要的贡献。”

阿森纳俱乐部继续说,“彼得在征战英超的15年间,不论在球场内还是球场外都是一名杰出的球员。对于阿森纳、切尔西和捷克来说,他都是以为出色的大使,在全世界球迷的心中都会有一个特殊的地位。”

切赫在2006年10月份的时候在对阵雷丁的比赛时与亨特相撞,头骨骨折,并因此缺战三个月的时间,从那之后,他在每场比赛中都会戴上保护头盔。

切赫说:“这是我作为职业球员的第20个赛季,距离我签下第一份职业合同已经过去20年,我觉得现在是时候宣布退役了。”

切赫在效力切尔西的11个赛季中曾经获得过13个冠军,其中包括一次欧冠和四次英超冠军。