足球新闻网综合报道:北京时间1月15日凌晨进行的2018-19赛季英格兰超级联赛第22轮的一场比赛中,曼城在主场以3-0击败10人作战的狼队,将与领头羊利物浦的分差缩小到四分。

巴西前锋热苏斯在比赛中梅开二度。开场仅仅10分钟,曼城左路进攻,萨内将球传至门前,热苏斯非常轻松地在门前推射破门。

比赛进行到第19分钟的时候,狼队再次遭受打击,博利因为犯规而被主裁判直接出示红牌罚下。

第39分钟,莱恩·本内特在禁区内对斯特林犯规,曼城获得点球,热苏斯主罚命中,将比分改写为2-0。

第78分钟,曼城获得前场左路任意球,德布劳内主罚的任意球被狼队球员考迪不慎挡入自家球门,比分也定格为3-0。

在圣诞节期间遭遇连败之后,曼城已经取得各项赛事的五连胜,这5场比赛攻入24个进球,紧追克洛普的利物浦。

由于热刺在周日输球,现在英超冠军看似成为曼城和利物浦的两强之争。利物浦在22场联赛过后拿到57分,而曼城拿到53分,热刺为48分。

曼城本场比赛完成870次传球,而狼队只有271次传球,狼队输掉本场比赛后排名英超积分榜第11位。

“我们大部分时间都是11打10,我们应该在进攻方面更加积极一些,但我们还有很多比赛要踢,”曼城主教练瓜迪奥拉说,

“我们很稳健,没有给对手太多机会,拿到三分给榜首的球队施加压力。”