足球新闻网综合报道:英超哈德斯菲尔德俱乐部周一宣布,与球队的德国主教练大卫·瓦格纳和平分手。本赛季哈镇仅仅在英超联赛中取得过两场胜利,在英超积分榜上排名垫底。

哈德斯菲尔德俱乐部主席迪恩·多伊尔在发表的一份声明中说,2015年11月开始执教哈镇的瓦格纳需要离开足球教练的岗位,休息一段时间。

瓦格纳在2016-17赛季率领哈德斯菲尔德在英冠升级附加赛决赛中击败雷丁,45年来首次杀入顶级联赛。

征战英超的首个赛季,哈镇被看成是英超降级的热门之一,但瓦格纳最终率领球队获得英超第16名,保级成功。

2018-19赛季对于哈镇来说更加困难,他们在前22轮联赛中只击败过富勒姆和狼队。

“47岁的瓦格纳在与董事会进行深入探讨之后离开俱乐部,双方都认为,这对于俱乐部的未来是正确的决定,”哈德斯菲尔德在官方声明中说。

哈德斯菲尔德主席多伊尔将瓦格纳称为俱乐部“最伟大”人士之一,他表示,俱乐部并没有在本赛季解雇瓦格纳的本意。

“正如我以前所说的,我没有意愿在本赛季解雇大卫。但大卫找到我们,清楚表明他需要离开紧张的足球教练岗位,休息一段时间。”

“我知道‘双方同意’经常在职业足球中被用于一名主教练被解雇的事件中,但这次真正是双方的共同决定。”

哈德斯菲尔德俱乐部确认,教练马克·哈德森将执教球队参加周日与曼城的下一场联赛。