足球新闻网综合报道:北京时间1月14日凌晨进行的2018-19赛季西甲联赛第19轮的比赛中,巴塞罗那在主场以3-0击败埃瓦尔,获得半程冠军,而梅西在比赛中攻入个人的第400个西甲进球。

苏亚雷斯在上半场率先破门,梅西锦上添花,攻入自己的里程碑进球。随后苏亚雷斯进球后锁定比分,巴萨拿到三分之后,以五分的优势领先排名积分榜第二的马德里竞技,获得西甲半程冠军。

在早先进球的另外一场比赛中,马德里竞技凭借格里兹曼在第57分钟罚入的点球,击败莱万特。这个点球是通过VAR判罚的故意手球,颇具争议。

毕尔巴鄂竞技前锋威廉姆斯已经有超过两年(770天)的时间没有在毕尔巴鄂的主场圣马梅斯球场攻入过联赛进球,但他在主场对阵塞维利亚的比赛中梅开二度,帮助毕尔巴鄂2-0获胜,在帮助球队跳离降级区的同时,也让塞维利亚争冠的希望变得渺茫。

皇家马德里做客挑战皇家贝蒂斯,主教练索拉里改变阵型,采用三后卫,结果运气不错的皇马客场2-1击败贝蒂斯。前贝蒂斯球员塞瓦略斯比赛结束前两分钟利用任意球的机会攻入制胜球。

在周六的比赛中,本赛季表现不错的赫塔费客场2-1击败近况不佳的比利亚雷亚尔。莫利纳为赫塔费先拔头筹,比赛结束前15分钟,比利亚雷亚尔凭借卡布雷拉的乌龙球扳平比分。第89分钟,安赫尔·罗德里格斯为赫塔费攻入制胜球。

在其他场次的比赛中,瓦伦西亚主场1-1战平巴拉多利德,赫罗纳1-1与阿拉维斯握手言和。巴列卡诺则在主场以4-2击败塞尔塔。