足球新闻网综合报道:北京时间周六凌晨,英超切尔西俱乐部正式宣布,阵中的西班牙中场法布雷加斯加盟法甲球队摩纳哥。

本赛季萨里上任后,31岁的法布雷加斯在斯坦福桥已经失宠,而他与切尔西的合同今年6月份便将到期。这次他与摩纳哥签订一份为期三年半的合同。

法布雷加斯是2014年从巴塞罗那加盟摩纳哥的,在穆里尼奥和孔蒂的治下,他都是中场主力球员,并随同两位主教练都获得过英超的冠军。

萨里本赛季初的上任也基本结束了法布雷加斯的切尔西生涯,意大利教头带来他在那不勒斯的弟子若日尼奥,后者取代了小法的位置。

这次转会也结束法布雷加斯与英格兰足球长时间的联系,他此前一共代表阿森纳和切尔西出场501次。

“很高兴能够加盟摩纳哥,对于我来说,这是一个新的项目,”法布雷加斯,“这支球队有很有实力的年轻球员和一名出色的年轻教练。”

“我到这里是来帮助球队的,我期待开始,周日我们有一场与马赛的重要比赛,我非常激动。”

法布雷加斯现在可以与前枪手队友亨利再度联手。

摩纳哥副主席瓦西里耶夫说:“我们很高兴欢迎法布雷加斯加盟摩纳哥,这是一名世界级的球员,一位伟大的职业球员。”

目前摩纳哥在法甲积分榜上排名倒数第二,距离降级区外的球队有5分的差距,在前18轮的联赛中,球队至取得三场胜利。