足球新闻网综合报道:北京时间1月10日凌晨进行的2018-19赛季英格兰联赛杯半决赛首回合的比赛中,英超卫冕冠军曼城在主场以9-0大胜英甲球队伯顿,创造联赛杯四强战中最大分差的纪录。

伯顿的主教练是前诺丁汉森林名帅布莱恩·克拉夫的儿子尼格尔·克拉夫。可惜的是,在1月23日的主场比赛中,小克拉夫还需要忍受90分钟的煎熬,看着曼城正式拿到一张决赛的入场券。

由于堵车,数以百计乘坐大巴而来的伯顿球迷在比赛开始之后才来到球场。

上周日的足总杯第三轮中,曼城刚刚以7-0大胜英冠球队罗瑟勒姆,而面对来自更低一个级别联赛的伯顿,蓝月亮再度大开杀戒。虽然还有次回合的比赛,但曼城进入决赛已经没有悬念,至少等待知道决赛中的对手是切尔西还是热刺。

在昨天进行的另外一场半决赛中,热刺在首回合中主场1-0小胜切尔西。

虽然面对弱旅,瓜迪奥拉还是派上很强的阵容,很快便凭借德布劳内的头球取得领先。

比赛进行到半小时的时候,热苏斯头球破门。四分钟后,热苏斯低射,皮球中柱入网,比分改写为3-0。

津琴科距离球门30米开外的一脚吊射越过对方门将布拉德利·科林斯入网。

第57分钟,热苏斯接马赫雷斯的传中球头球破门,完成帽子戏法。第62分钟,替补出场的菲尔·福登将比分改写为6-0,在科林斯封堵热苏斯的射门后,他补射入网。

热苏斯攻入个人第四个进球,也是曼城本场比赛的第七个进球。马赫雷斯突入禁区后低传,沃克推射将比分改写为8-0。马赫雷斯随后也亲自进球,将比分锁定为9-0。

曼城此前最大比分胜利纪录是1890年在足总杯中12-0击败利物浦斯坦利。1987年的旧制乙级联赛中,蓝军以10-1大胜哈德斯菲尔德。