足球新闻网综合报道:北京时间1月9日凌晨进行的2018-19赛季英格兰联赛杯半决赛首回合的比赛中,热刺在温布利大球场凭借凯恩的一个争议点球1-0小胜切尔西,在两回合的交锋中占据上风。

比赛进行到第26分钟,经过VAR的判罚,热刺获得一个点球,凯恩主罚,攻入他效力热刺的第106个进球。

自从2008年在联赛杯决赛中击败切尔西以来,热刺就没有获得过任何赛事的冠军奖杯,而这次他们有机会打破这一魔咒。

但是,波切蒂诺的球队还有很长的路要走。1月24日,双方将在切尔西的主场斯坦福桥进行次回合的比赛。

萨里的球队在本场比赛中两次射门被门框拒绝,而且在下半场的大部分时间,蓝军都占据场面的优势,而热刺则有些龟缩防守的味道。

在获得本场胜利之后,热刺已经取得对阵切尔西的三连胜,这也是自从1961-1963年以来的首次,但是与11月份3-1击败切尔西的英超联赛相比,这场比赛的胜利对于热刺来说则困难很多。

切尔西主帅萨里赛后说:“我们本场比赛非常投入,带着决心和灵魂比赛。在斯坦福桥获胜不会轻松,但如果我们能够踢出今天一样的级别,我认为我们能够做到。”

卫冕冠军曼城将在周四凌晨的比赛中与伯顿进行另外一场半决赛的首回合比赛(阅读本场比赛前瞻)。