足球新闻网综合报道:北京时间1月7日凌晨进行的2018-19赛季西甲联赛第18轮的联赛中,皇马在主场0-2不敌保级球队皇家社会。

本场比赛之前,皇马距离领头羊巴塞罗那有7分的差距,但队长拉莫斯在赛前向现场的5.3万名球迷展示在去年12月底获得的世界俱乐部杯冠军奖杯。

在周中的一场联赛补赛中,皇马在客场2-2战平比利亚雷亚尔。

由于战绩不佳,皇家社会在圣诞节之前解雇加里塔诺,重新聘任阿尔夸希尔担任球队主教练。开场仅仅三分钟,威廉·若泽便凭借点球帮助客队取得领先。卡塞米罗在禁区内对梅里诺犯规,送上点球大礼。

本场比赛维尼修斯得到首发机会,将伊斯科挤上替补席,他是皇马阵中最有威胁的球员。

拉莫斯挑起争顶头球时倒地,主队要求得到点球,但主裁判认为皇马队长倒地的动作过于夸张。

下半场两队踢得更加开放,比赛进行到一个小时的时候,巴斯克斯因为得到第二张黄牌而被罚下。

不久之后,维尼修斯在鲁利的拼抢下倒在皇家社会的禁区内,但主裁判再次没有表示,让主队球迷更加不满。

10人作战的皇马继续加强进攻,希望扳平比分,但却在后场留下足够的空间。比赛结束前8分钟,皇家社会打出反击,帕尔多头球破门锁定比分。

输掉这场比赛之后,皇马在积分榜上已经跌落到第五的位置。

在另外的一场比赛中,巴塞罗那凭借梅西和苏亚雷斯的进球,客场2-1击败赫塔费。排名第二的马德里竞技客场1-1战平排名第三的塞维利亚,巴塞罗那目前在榜首的位置扩大到5分。