足球新闻网综合报道:北京时间1月5日晚至1月6日凌晨进行的2018-19赛季足总杯第三轮的比赛中,卫冕冠军切尔西、曼联和阿森纳等英超强队都轻松击败对手,晋级第四轮。

这是曼联主帅索尔斯克亚上任后取得的第五场连胜,他们在主场以2-0击败英冠球队雷丁。

第22分钟,曼联获得点球,马塔主罚命中,球队取得领先。上半场结束前,卢卡库锦上添花,曼联以2-0取得胜利。

卫冕冠军切尔西也以同样的比分击败英冠球队诺丁汉森林。这场比赛被认为很可能是法布雷加斯在切尔西的最后一场比赛,他很可能在冬窗加盟摩纳哥。小法本场比赛以队长身份出战,但在上半场,他罚丢点球。下半场,他的西班牙同胞莫拉塔梅开二度。

曾经13次获得足总杯冠军的阿森纳也迎来开门红,他们以3-0大胜英甲球队布莱克浦,19岁的小将韦洛克梅开二度。

另外一支赢家球队吉林汉姆则成为当天的“巨人杀手”,这家来自肯特郡的球队凭借埃利奥特·李斯特的绝杀以1-0击败英超球队卡迪夫城。

同样在英甲的阿克林顿则以1-0击败曾经获得过足总杯冠军的伊普斯维奇,而这是伊普斯维奇连续第九年在足总杯第三轮中出局。

在英超垫底的哈德斯菲尔德0-1输给英甲球队布里斯托城。而另外一支英甲球队格里姆斯比在面对水晶宫的时候,虽然开场仅仅2分钟便有一名球员被红牌罚下,但水晶宫直到第86分钟才凭借乔丹·阿尤的进球以1-0小胜晋级。

英超球队伯恩利以1-0击败英甲球队巴恩斯利,这场比赛中,VAR一共9次介入比赛。