足球新闻网综合报道:狼队本周宣布,从西班牙的胡米拉B队签下来自中国的中场小将王佳豪,他也成为第六位登陆英超的中国球员。

狼队与18岁的王佳豪签约四年半,但随即将他租借到葡萄牙的葡萄牙体育队,直至本赛季结束。

王佳豪出生在西班牙,父母都是中国人,他参加过西班牙低级别的联赛。2017年10月,他被英国的《卫报》评为00后出生的世界最佳60名年轻球员。

狼队在2016年被中国企业复星以4.5亿英镑(5.67亿美元)的价格收购,当时他们还在英格兰第二级别联赛征战。

复星的资金为狼队带来新的引援,并请来葡萄牙主教练努诺·桑托,球队也在本赛季杀入英超联赛。

狼队球迷频道的主持人卢克·雷根表示,王佳豪在欧洲的经历说明,狼队收购他并不仅仅是出于中国市场的考虑。

“有时候你会想知道,当签下一名中国球员的时候,是否仅仅是因为他们是中国人,在中国能够获得更多的影响力,但这看来是为未来而完成的签约,他看上去是一名很有实力的球员,”雷根说。

王佳豪出生在西班牙的中部城市昆卡,他父母来自中国浙江的青田。王佳豪拥有中国护照,有资格代表中国和西班牙出战,2015年,他曾经随同中国青年队训练两周的时间。

“能够为国家队效力是每位球员的梦想,”王佳豪接受腾讯体育采访的时候说,“我家人来自中国,我也感觉自己的中国人,我认为我应该会为中国效力,而不是西班牙。我永远都是中国人。”