足球新闻网综合报道:北京时间12月29日晚上进行的2018-19赛季意甲联赛第19轮的一场比赛中,尤文图斯在主场2-1击败桑普多利亚,C罗在比赛中包办球队的两个进球。

此前在意甲单赛季进球最多的葡萄牙球员是鲁伊·巴里奥斯,他的进球数是12个,是1988-89赛季效力尤文图斯的时候创造的,但是本场比赛C罗在开场仅仅两分钟后便追平这个纪录。他接到迪巴拉的传球后,一脚弧线球射穿奥代罗镇守的球门。

桑普多利亚凭借老将夸利亚雷拉的点球将比分扳平。第65分钟,尤文图斯也获得点球,C罗挺身而出,他主罚命中,攻入尤文图斯在2018年各项赛事的第100个进球,同时创造葡萄牙人在意甲的单赛季进球数的新纪录,但本赛季意甲刚刚过半,他还有19场联赛的时间去继续改写自己的纪录。

自从今年夏天从皇马加盟尤文图斯之后,C罗在代表尤文图斯参加的24场比赛中已经攻入15个进球。

虽然2018年只为皇马效力过半年,但他在这个自然年为皇马攻入过28个进球,仍然排名第一,比排名第二的贝尔多出1个进球,比排名第三的贝尔则多出18个进球。

而也他只用了半年的时间便成为尤文图斯在2018年进球第二多的球员,排名第一的是迪巴拉,他在2018年一共为老妇人攻入过16个进球,比C罗多出一个。排名第三的是曼朱基奇,他有13球入账。