足球新闻网综合报道:北京时间周日,德甲勒沃库森俱乐部正式宣布解雇主教练赫尔里奇,尽管药厂刚刚才取得德甲的两连胜。

目前勒沃库森在德甲积分榜上排名第九,同时宣布前多特蒙德主教练,荷兰人博斯接任。

勒沃库森上周末在联赛中主场3-1击败柏林赫塔,但德甲现在进入冬歇期,将在1月19日重新开展。勒沃库森将在1月4日重新集结,准备下半个赛季的比赛。

博斯曾经在2017年率领阿贾克斯杀入过欧联决赛,他与勒沃库森签约到2020年6月。

勒沃库森曾经想在2017年夏天签下博斯,但最终荷兰人选择加盟多特蒙德。虽然博斯在多特蒙德开局很理想,但随后遭遇大滑坡,各项赛事13场比赛只取得一场胜利后被解雇。

勒沃库森表示,尽管球队最近五场各项赛事取得4场胜利,但俱乐部决定让赫尔里奇离开,为了“球队的发展之目的”。他在勒沃库森的51场德甲联赛取得过22场胜利。

赫尔里奇曾经带领德国第四级别的球队雷根斯堡杀入德乙联赛。

“经过一个非常困难的赛季之后,赫尔里奇去年给球队很大的帮助,”勒沃库森体育总监沃勒尔在声明中说。

勒沃库森另外一名体育总监罗尔福斯说:“博斯倡导进攻、快速和令人激动的足球。”

“他总是在球场上展现特别的激情,喜欢与年轻球员一起工作,这是他非常合适我们的原因。”