足球新闻网综合报道:北京时间12月22日晚上进行的世俱杯冠亚军决赛中,皇马以4-1轻松击败阿尔艾因,再度夺冠,莫德里奇在比赛中一传一射。

金球奖得主莫德里奇在第14分钟一脚远射率先为皇马打开胜利之门,第79分钟,又是他开出的角球找到拉莫斯,帮助皇马队长破门,将比分改写为3-0,也让比赛提前失去悬念。

中场马科斯·略伦特也在禁区外破门,攻入皇马的第二个进球,这是皇马历史上第七次获得世俱杯的冠军,继续创造纪录。

在0-3落后的情况下,阿尔艾因后卫西奥塔尼头球攻入一个安慰性进球,但补时阶段队友纳德尔送上乌龙大礼,最终让皇马以4-1取得比赛胜利。

皇马是过去三届欧冠的冠军,他们也获得过去三年世俱杯的冠军,他们获得世俱杯的次数比排名第二的AC米兰多出三次。

“对于我来说,这是无法忘记的一年,”莫德里奇说,今年夏天,他率领克罗地亚队在世界杯上杀入决赛,“这是完美的一年,我们获得欧冠冠军,我也代表克罗地亚参加了一年精彩的世界杯,现在我又随同皇马获得另外一个冠军。这是梦幻般的一年。”

来自阿联酋的当地俱乐部阿尔艾因在半决赛中点球淘汰南美冠军河床,杀入决赛,爆出本次世俱杯的一大冷门。

在之前进行的一场比赛中,河床队以4-0大胜鹿岛鹿角,获得世俱杯的第三名。