足球新闻网综合报道:根据国际足联(FIFA)周五发布的数据,有超过35亿人观看了俄罗斯世界杯的比赛,可能是通过家里的电视或者数字平台。

2018年世界杯6月14日至7月15日在俄罗斯进行,根据赛事的官方直播商提供的观众数据显示,有35.72亿观众观看比赛,创造一项新的纪录。

至少观看一分钟比赛的全球家庭电视观众总数为32.62亿,另外有3.097亿观众通过数字平台观看比赛。

7月15日法国对阵克罗地亚的世界杯决赛一共有11.2亿观众收看了至少一分钟的比赛,其中8.8437亿观众是通过家庭电视收看,另外有2.3182亿观众是在家庭以外或者数字平台观看。

根据官方电视统计机构的报道,在家中收看电视的观众,观看比赛的时长也超过以前的世界杯。

至少观看过三分钟2018年世界杯比赛的观众人数为30.4亿人,比2014年巴西世界杯的人数增加10.9%。至少观看30分钟比赛的观众人数也从2014年的19.5亿人增加到今年的24.9亿人。

“我很高兴看到观看比赛的人数增加,这证明我们在给球迷他们所想要的,”国际足联首席商务官菲利佩·乐福洛克说。

“世界上有半数人口观看世界杯的事实不仅反映我们电视直播的高质量,还有世界各地的球迷对于世界级足球比赛的要求是永远无法满足的。”