足球新闻网综合报道:北京时间周三,效力于巴塞罗那的阿根廷前锋梅西领取了上赛季欧洲金靴,这是他第五次获得这一殊荣。

梅西的成绩也追平C罗的纪录。

上赛季,梅西在西班牙甲级联赛中攻入34个进球,帮助巴塞罗那获得冠军。利物浦前锋萨拉赫在英超联赛中攻入32个进球,在欧洲金靴的排名上列在第二。

梅西此前曾经在2009-10(34个进球),2011-12(50个进球),2012-13(46个进球)和2016-17(37个进球)四次当选欧洲金靴。

本赛季至今,阿根廷也是西甲联赛射手榜排名第一的球员,本赛季他已经攻入14个进球,笑傲欧洲顶级联赛。

“我热爱足球,但当我开始踢球的时候,我并没有想到今天的成就,我的梦想只是成为一名职业球员,”梅西说,“这要归功于我投入的工作和努力,但首先要感谢我的队友。我有幸能够与世界上最好的球员们一起踢球。”

32岁的梅西还是巴塞罗那历史上的最佳射手,他代表球队出场655次,一共攻入572个进球,效率惊人。

欧洲金靴是由欧洲体育报纸和杂志协会“欧洲体育媒体”组织和颁发的奖项。