足球新闻网综合报道:北京时间周三,曼联足球俱乐部正式宣布,前红魔前锋索尔斯克亚被任命为球队的临时主帅,直至本赛季结束。

曼联在周一解雇穆里尼奥,当时英国媒体便报道,索尔斯克亚是红魔临时主帅的首选,球队周三正式宣布这一决定。

45岁的索尔斯克亚从1996年到2007年在老特拉福德效力过11个赛季,为球队出场366次,攻入126个进球,其中包括1999年欧冠决赛中击败拜仁慕尼黑的制胜球。

“曼联一直在我心中,很高兴能够回来担任这个角色,”索尔斯克亚在得到任命后说,“我很期待与这支充满天才的球队,员工和每个人一起工作。”

索尔斯克亚曾经在2008年担任曼联俱乐部预备队的主教练,2011年开始担任挪威的莫尔德队的主教练。

曼联俱乐部发布声明说:“他将执掌一线队,任命立刻生效,直至俱乐部完成新任全职主教练的招募工作。”

曼联还宣布,麦克·费兰也将重返俱乐部,担任一线队的教练,与目前的助理教练卡里克和麦肯纳一起合作。

曼联俱乐部执行副主席伍德沃德谈到索尔斯克亚的任命,“奥莱是俱乐部的传奇,不论作为球员还是教练,都有着丰富的经验。俱乐部每个人都很高兴他和麦克·费兰能够回来。我们很有信心,他在赛季的下半程能够团结球队和球迷。”

曼联在本赛季前17轮联赛过后仅仅取得7胜5平5负的战绩,排名第六,落后榜首的利物浦达到19分,这是曼联在英超历史上最差的开局。