内马尔·达·席尔瓦·儒尼奥尔(Neymar da Silva Santos Júnior),1992年2月5日出生于巴西圣保罗州,巴西足球运动员,司职前锋,效力于法甲巴黎圣日耳曼足球俱乐部,并身兼巴西国家队队长。

2003年,11岁的内马尔加入桑托斯足球俱乐部。19岁获得2011年度南美足球先生、普斯卡什奖。20岁荣膺2012年度南美足球先生。21岁登上世界最著名新闻杂志《时代周刊》的封面。内马尔是继球王贝利之后,桑托斯出产的又一位年少成名的天才球员。

2013年6月,转会至巴塞罗那足球俱乐部。7月,获得2013年联合会杯金球奖。2014年7月,内马尔以4球1助攻获得2014巴西世界杯铜靴奖。14-15赛季巴塞罗那夺得三冠王,内马尔成为欧洲冠军联赛和西班牙国王杯最佳射手。

2016年8月21日,2016年里约热内卢奥运会男足决赛,巴西队6-5战胜德国队,首次夺得奥运男足金牌。内马尔破门+点球致胜,终圆奥运金牌梦。

内马尔球风华丽,速度飞快脚下技术绝佳,善使花式过人,具有边锋少见的优秀射门能力。

2017年8月4日,巴黎圣日耳曼官方宣布向巴塞罗那支付2.2亿欧元违约金正式签下内马尔,合约5年,随后年薪高达3000万欧元。内马尔成为目前世界上身价最高的足球运动员。