足球新闻网综合报道:北京时间周二,英超曼联俱乐部官方宣布解雇主教练穆里尼奥。

上周日的双红会中,曼联客场1-3输给利物浦后,球队前17轮联赛已经遭遇5场败仗,目前在英超积分榜排名第六,但是与榜首的利物浦已经拉开19分的差距,与第四名的切尔西也有11分的差距,不但争冠无望,要想获得下赛季的欧冠资格也希望渺茫。

穆里尼奥也不断在媒体面前抱怨,俱乐部在今年夏天的引援上没有给他足够的支持,未能满足他签下一名顶级中后卫的要求。

曼联俱乐部在官网发表的声明中说:“曼联宣布主教练穆里尼奥已经离开俱乐部,这一决定立刻生效。”

“俱乐部感谢若泽在曼联期间的工作,并祝他未来取得成功。”

“在本赛季结束前,俱乐部将任命一位新的过渡主教练,而俱乐部也已经开展寻找一名新的主教练的工作。”

穆里尼奥是在2016年夏天取代范加尔成为曼联主教练的,当时红魔自从弗格森爵士退休之后已经三年没有获得联赛冠军,曼联期待穆里尼奥能够率领20次英格兰联赛冠军重塑辉煌。

在昨天进行的欧冠16强对阵抽签中,曼联与法甲豪门巴黎圣日耳曼分在一起,不论谁接任曼联临时主帅的位置,面对的都将是非常难以完成的任务,他需要率领曼联争夺联赛前四,也要在欧冠中能够走得更远。

根据英国媒体的报道,助理教练卡里克将执教红魔曼联进行客场对阵卡迪夫城的比赛,而曼联会在未来48小时内宣布临时主帅的人选。

前皇马主帅齐达内和现热刺主教练波切蒂诺是在今年夏天成为曼联主教练的热门人选。