足球新闻网综合报道:北京时间12月17日晚上7点,2018-19赛季欧冠16强对阵抽签仪式在瑞士尼翁的欧足联总部举行。拜仁慕尼黑和利物浦这两支都曾经五次获得欧洲冠军的老牌豪门分在一起。

有意思的是,三支晋级的德国球队都将在1/8决赛中碰到来自英超的球队。英超冠军曼城将对阵沙尔克04,而热刺的对手是德甲领头羊多特蒙德。

卫冕冠军皇马将对阵四次欧洲冠军得主阿贾克斯,这是阿贾克斯自从2005/06赛季以来首次杀入欧冠的淘汰赛阶段。

在其他的对阵中,曼联将首次对阵巴黎圣日耳曼。意甲冠军尤文图斯对阵上赛季的欧罗巴联赛冠军马德里竞技。巴塞罗那的对手是里昂,而罗马将与波尔图争夺一个八强席位。

利物浦主帅克洛普有机会续写与拜仁慕尼黑的恩怨,他在执教多特蒙德的时候曾经两度率队获得德甲冠军,不过渣叔对阵拜仁的战绩并没有优势,他率队与拜仁交锋的战绩仅为8胜5平16负。

从实力看,曼城应该能够轻松击败沙尔克04,瓜迪奥拉的球队最近七场对阵德甲球队取得6场胜利。

热刺前锋凯恩应该也和喜欢与多特蒙德交锋,在与大黄蜂的两场交锋中,他攻入过三个进球。

皇马也被认为能够淘汰阿贾克斯,他们最近六场与荷兰球队的交锋全部取胜,期间攻入过20个进球,失球数仅有两个。

巴塞罗那与里昂此前的六次交锋取得5胜1平的战绩,也是占尽上风。

尤文图斯和马德里竞技此前只有过两次交锋,是在2014-15赛季的欧冠小组赛。两场比赛两队总共只攻入一个进球,而当时两队的主帅仍然是阿莱格里和西蒙尼。

但是,本赛季加盟尤文的C罗碰到马竞就来劲,他曾经22次洞穿过马竞的球门,这一数据仅次于他对阵赫塔费(23)和塞维利亚(27)收获的进球数。

欧冠16强战具体对阵(排在前面的球队先打主场):

沙尔克 vs 曼城
马竞 vs 尤文图斯
曼联 vs 巴黎
托特纳姆热刺 vs 多特蒙德
里昂 vs 巴塞罗那
罗马 vs 波尔图
阿贾克斯 vs 皇马
利物浦 vs 拜仁