足球新闻网综合报道:北京时间12月16日晚上进行的2018-19赛季英超联赛第17轮的一场焦点赛中,利物浦在主场凭借下半场替补出场的沙奇里的梅开二度,以3-1击败来访的曼联,从而反超曼城,登上英超积分榜首。

本场比赛克洛普的球队场面完全占据优势,第24分钟,马内接法比尼奥的挑传,在禁区内胸部停球后左脚凌空射门得分。

第33分钟,卢卡库横传球,利物浦门将阿利松扑球脱手,林加德补射将比分扳平为1-1。

比赛结束不到20分钟的时候,克洛普换上沙奇里,这一换人马上收到奇效,这位“瑞士梅西”在第73分钟和第80分钟连续两次射门折射后破门,帮助利物浦锁定胜利。

利物浦主帅克洛普赛后激动地说:“非常!非常,非常,非常。开局是我执教利物浦以来最好的表现,这是实话,不仅仅是这个赛季。”

“难以置信,我认为我们今晚配得上这场胜利,”他说,“对于我们来说,这是近乎完美的一个夜晚。”

在稍早时间进行的一场比赛中,阿森纳在客场2-3不敌南安普顿,结束各项赛事22场不败。查理·奥斯丁在第85分钟帮助南安普顿完成绝杀。

圣徒自从4月份以来取得这场首场联赛胜利,在积分榜上也攀升到第17位,跳离降级区。

主队在第20分钟由英斯头球取得领先。不久之后,姆希塔良也利用头球帮助枪手扳平比分,但上半场结束前,英斯再度帮助圣徒超出比分。

下半场姆希塔良的射门形成折射后破门,两队再度战平。比赛结束前,肖恩·朗为奥斯丁送出传中,后者完成绝杀。

阿扎尔一传一射,帮助切尔西在客场2-1击败布莱顿。马奇在下半场帮助布莱顿扳回一球,但并不能帮助球队挽回败局。切尔西目前落后第三名的热刺两分,排名第四。