足球新闻网综合报道:北京时间12月15日晚上进行的2018-19赛季英超联赛第17轮的联赛中,曼城在伊蒂哈德球场3-1击败来访的埃弗顿,由于利物浦的比赛要在周日晚上进行,因此曼城暂时重新登上英超积分榜首的位置。

热苏斯在比赛中梅开二度。第22分钟,他左脚劲射破门,帮助曼城上半场1-0领先。下半场第50分钟,他的头球将比分改写为2-0。第65分钟,卡尔维特-勒温也利用头球帮助埃弗顿扳回一球,但仅仅4分钟之后,替补出场的斯特林门前无人盯防的情况下头球破门,将比分锁定为3-1。

除了拿到三分,对于曼城来说好消息是膝盖受伤的德布劳内回归,他在比赛结束前15分钟替补出场。这是他六周以来首次代表球队出场。此外,大腿受伤的阿圭罗也已经伤愈,他回到替补席。

瓜迪奥拉的球队在17轮联赛过后拿到44分,而利物浦目前以42分占据积分榜次席,红军利物浦周日将在安菲尔德迎战红魔曼联。瓜迪奥拉表示,“这会是一场很好看的比赛”。

在温布利,热刺碰到伯恩利严密的防守,直到比赛进入加时阶段,热刺才凭借下半场替补出场的埃里克森的进球,以1-0取得胜利。

狼队凭借劳尔·希门内斯和卡巴雷罗的进球主场2-0击败伯恩茅斯,排名升至第七。狼队也取得自1980年以来的首次顶级联赛三连胜。

卡迪夫城客场2-3不敌沃特福德,深陷保级泥潭。沃特福德一度三球领先,但卡迪夫城在最后10分钟内连追两球,但最终无法挽回败局。

缺少扎哈的水晶宫在主场凭借米利沃杰维奇的进球1-0击败来访的莱斯特城。

纽卡斯尔则在客场1-0击败保级对手哈德斯菲尔德,喜鹊前锋隆东下半场在一次反击中攻入全场唯一进球。

稍后的比赛中,富勒姆主场0-2不敌西汉姆,仍然在英超积分榜上垫底,而铁锤帮则四年来首次迎来联赛的四连胜。