足球新闻网综合报道:北京时间12月12日凌晨进行的2018-19赛季欧冠小组赛最后一轮的焦点战中,国际米兰在主场1-1被提前出局的PSV埃因霍温逼平,因为相互胜负关系的原因,排名托特纳姆热刺之后,列在第三,无缘淘汰赛。

国际米兰的出线希望并没有掌握在自己手中,需要看另外一场巴塞罗那主场对阵热刺的比赛结果。但国际米兰需要在自己的主场拿到胜利才有晋级的可能。

埃因霍温此前5场小组赛只拿到一分,已经提前出局,但在本场比赛中,他们却在第13分钟率先取得急求。国际米兰后卫阿萨莫阿后场丢球,洛萨诺抓住机会破门得分。

赛前,国际米兰主帅斯帕莱蒂将这场比赛形容为他执教球队18个月以来最重要的一场比赛。随后的比赛中,国际米兰开始发起门贡,并且在第73分钟由伊卡尔迪接波利塔诺的传中球,头球破门,扳平比分。

补时阶段,国际米兰还有两次破门的机会。但是第一次伊卡尔迪被对方后卫将球铲掉。替补出场的劳塔罗·马丁内斯在无人盯防的情况下将佩里西奇的传中球顶高。

在同组的另外一场比赛中,热刺在诺坎普1-1逼平巴塞罗那,在积分相同的情况下,凭借更多的客场进球力压国际米兰,获得一个16强的席位。

由于提前锁定小组头名,巴塞罗那本场比赛的阵容有很大的改变,梅西坐在替补席上,但主队开场7分钟便取得领先。登贝莱在本方半场断球后单骑闯关,破门得分。

踢得更有动力的热刺大部分时间占据场面优势,但巴萨替补门将西莱森在比赛中做出多次精彩的扑救。

热刺在第85分钟终于扳平比分,小卢卡斯接到哈里·凯恩的传中球,近距离破门。