切尔西(防守型中场)

埃坦·阿姆帕杜出生于2000年9月14日,是一名效力于英格兰切尔西足球俱乐部的职业球员,也是威尔士国家队的球员。他在场上主要司职防守型中场,也能够踢中后卫。

他的父亲夸梅·阿姆帕杜也曾经是一名职业球员。阿姆帕杜2017年11月份完成威尔士国家队的首秀。

虽然也可以选择效力英格兰、爱尔兰和加纳国家队,但阿姆帕杜最终选择为威尔士国家队效力。

2017年5月26日,年仅16岁的阿姆帕杜在对阵塞尔维亚的世界杯预选赛之前被召入威尔士成年国家队。11月1日对阵法国和巴拿马的友谊赛之前,他再次获得征召,并且在11月10日法兰西大球场的比赛中完成国家队首秀,他在第63分钟替换乔·莱德利出场,那场比赛,威尔士0-2不敌法国。

2017年7月1日,阿姆帕杜与英超豪门切尔西足球俱乐部签订合同。切尔西与埃克斯特两家俱乐部就球员的赔偿费用问题展开谈判。2017年11月,埃克斯特主席尤里安·塔格说,虽然两家俱乐部的关系仍然是积极的,但两家俱乐部就球员的价值问题上有“巨大的分歧”。这个问题将进行听证会,日期未定。

9月20日,阿姆帕杜在联赛杯第三轮对阵诺丁汉森林的比赛中完成切尔西的首秀,他在第55分钟替换法布雷加斯出场。他也成为第一名2000后出生的为切尔西成年队出场的球员。在17岁零6天的时候,他也成为十多年来为蓝军首秀最年轻的球员。12月12日,他完成切尔西的英超首秀,对阵哈德斯菲尔德的比赛中第80分钟替换出场。