曼联(中场/右后卫/右边锋)

路易斯·安东尼奥·瓦伦西亚·莫斯奎拉,也就是我们熟悉的安东尼奥·瓦伦西亚,他出生于1985年8月4日,是一名厄瓜多尔的职业足球运动员,他在场上主要司职右边后卫,也是英超豪门曼联和厄瓜多尔国家队的副队长。他此前职业生涯大部分时间踢得都是右边锋的位置。

他在祖国的国民队的青训体系中培养成长,并成为一线队的主力,为俱乐部出场超过80次。他随同国民队获得厄瓜多尔甲级联赛冠军,在2005年转会加盟西甲球队比利亚雷亚尔。加盟黄色潜水艇后,他在2005-06赛季租借加盟西甲的埃瓦尔,在2006-08赛季租借效力英超球队维冈竞技,在两度外租之间,他只为比利亚雷亚尔出场过两场联赛。

2008年1月,维冈竞技与瓦伦西亚签订一份为期三年的合同,他在维冈的表现很快吸引了多家豪门球会的注意力,最终在2009年6月加盟曼联。瓦伦西亚已经获得过两次英超冠军、一次足总杯冠军、两次联赛杯冠军、欧洲联赛冠军和三次社区盾冠军。他效力曼联的处子赛季便入选职业球员协会年度最佳阵容。

瓦伦西亚2004年完成厄瓜多尔国家队的首秀,代表国家队参加了2006年世界杯,2007年美洲杯,2011年美洲杯和2014年的世界杯和百年美洲杯。自从首秀以来,他已经为国家队出场超过90次,攻入过10个进球。