进攻型中场(曼联)

胡安·马塔出生于1988年4月28日,是一名西班牙职业球员,目前效力英超豪门曼联,也是西班牙国脚。他主要是担任前腰,但也可以踢边路。

马塔出自皇马青训营,2006-07赛季为皇马二队效力,2007年夏天转会加盟瓦伦西亚。他很快便成为球队主力,在四个赛季期间为瓦伦西亚出场174次。

2011年8月,马塔签约加盟英超豪门切尔西,据悉当时的转会费为2800万英镑。在蓝军的处子赛季,他帮助蓝军获得欧冠联赛和足总杯冠军。

次年,切尔西获得欧联冠军,马塔和队友托雷斯也成为前两位囊括冠军联赛、欧罗巴联赛、世界杯和欧洲杯冠军的球员。在穆里尼奥治下,马塔逐渐失去自己的位置,于是在2014年1月,他以3710万英镑的价格转会加盟曼联。

马塔是西班牙国脚,代表西班牙U-16,U-17,U-19,U-20,U-21,奥运会和成年队等各个级别队出场。他代表西班牙U-20参加了2007年国际足联U-20世界杯。2009年6月,他参加了联合会杯,这是他首次参加成年国家队赛事。

2009年9月9日,马塔在对阵爱沙尼亚的比赛中攻入他的首个成年国家队进球,帮助西